Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chatel JENIFER

La mort à 18 ans

Une belle soirée en perspective
Enfin tu as 18 ans
Tu décides de le fêter avec tes amies
Tu ne sais pas ce que
Cette soirée te réserve
Tu bois tu veux te prendre
Une cuite mémorable
Tu ne te soucies de rien
C'est pas toi qui conduis
Tu danses tu ris tes amies sont là
Tout le monde s'amuse
Mais quand l'heure de rentrer approche
Tout change
Le conducteur est sobre
Mais les autres le sont-ils ?
Malheureusement pour toi non
Tu montes dans la voiture
Suivi de tes amies
Tu mets la musique
Tu chantes à tue-tête
Tout le monde est heureux
Quand soudain une voiture
Débouche de nulle part
Et percute votre voiture
En une seconde ta vie a basculé
Le choc est si violent que
La voiture fait 3 ou 4 tonneaux
Avant de s'arrêter à 10 m de là
Tu ouvres les yeux difficilement
4 corps gisent tout près de toi
Ils sont recouverts
Ils sont morts
Toi tu te vides de ton sang
Les pompiers essayent d'arrêter l'hémorragie
Mais rien à faire tes yeux
Se ferment doucement
Et tu t'en vas rejoindre les étoiles
Tu n'avais que 18 ans
La vie devant toi
Un chauffard ivre te l'a retirée à jamais...