Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly MATHEKIS

Une pluie de larmes

Dans un très grand océan de Douleurs
D'amères gouttes de sang et de larmes
Racontent à deux poissons froids d'hiver
Les sources intarissables d'où elles descendent

Nous sommes, disent-elles sourdement
Issues des couples multiformes brisés
Qu'un malentendu a siôt noyé dans la zizanie

Nous avons, ajoutent-elles tristement
Taché la page d'une vièrge au doux sourire
Que la Pauvrété a jeté dans des bras rapaces

Nous avons traversé les dédales des bidonvilles
Où des chiens faméliques ne savent plus aboyer

Au désert de la haine, nous coulons sous la cendre
D'où peut jaillir une lumière de joie
Si seulement s'allume le souvenir de PAIX