Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly MATHEKIS

Projets d' immortalité

Puisque le Temps est chronophage
De l'écrit, de la mémoire, de l'histoire et de la bonté
Je confierais à l'oiseau qui vole, volage
Le message que la nuit tente d'annoncer
A l'aurore et qui s'efface dès que luminosité
Paraît à l'horizon, hélas toujours fuyant

Puisque le sourire se fige, naturel ou artistique
A la seconde même qu'il paraît ou se déssine
Je l'imprimerais sur les rides des eaux de la mer
Qui, elles, renaissent dès que se lève le vent

Mais puisque le Temps efface nos traces, besogne des virus
Dans l'unité centrale informatique de la science
Puissé-je faire le Bien à cet Inconnu, le Passant
Qui le dira un jour au soleil levant ou couchant
Dont les rayons inspirent les fils et les filles
Qui se chauffent, le jour, en direct, la nuit, en différé

Dès lors mon poème sera éternnellement sage
Si l'ombre du mal, ou son nuage
Ne brisent le miroir du BIEN, seul gage
Qui, LUI, jamais ne s'effafe, et au Loin nous engage