Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly MATHEKIS

Comme Sysiphe

Elle ne sait plus ou ne veut plus secher les larmes
Elle ne se débarbouille plus
Et ses cheveux, véritable brousse
Hébergent de nombreux rejetons d'éclats d'obus et d'armes
Qui ont soufflé sur sa maison
Où se sont éteintes de belles chansons

Elle vit dans une ville fantôme et ses projets
Sont tombés dans les oubliettes, les sons fluets
De sa lyre ne lancent plus des saluts à la lune
Qui tente de lui sourire et aux dunes
Qui, elles, se laissent bercer par le zéphyr
Oubliant, pour avancer, les déboires d'hier

Les Fleurs et les Poussins qui renaissent des cendres
Lui crient : "Créature humaine, oublie tes peines
Prends la vie à bras-le-corps et comme Sysiphe
Sois celui qui défie les vissicitudes, nourriture
De ceux qui veulent atteindre le Sommet du BIEN-ETRE "