Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly MATHEKIS

Baguette magique

Prenez le Baobab entre deux doigts
Versez-y un peu d'encre de Chine
Prenez une écorce de papyrus
Attendez que la lune se lave la figure
A l'eau de pluie printanière
Asseyez-vous en taileur
Ou simplemet en japonais
Et avec le baobab à moitié rempli d'encre de Chine
Sous le sourire pimpant de la lune
Rafraîchie par la pluie printanière
Placez l'un après l'autre les signes j, e, t, a, i, m, e
A l'intention de la fille ou du jeune homme
Qui vous fait palpiter le coeur.
Faites appel à une colombe ou à un moineau
Confiez-lui le morceau de payrus
Et deux grains d'éleusine...
Deux secondes après, le Soileil apparaîtra
Et vous aurez conquis un coeur.