Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Yaël, Bon Anniversaire

Yaël je veux te dire, avec un peu de peur,
A travers cette plume, et qui n’est pas la mienne,
Combien je peux t’aimer et combien dans mon cœur
Tu es, ma fille aînée, tellement magicienne.

Oui comme je t’admire, à t’occuper ainsi
D’enfants si attachants et qui ont des problèmes,
Mais à tant les aimer je n’ai pas de souci,
Tu sais les rassurer tous ces gosses bohèmes (1).

C’est ton anniversaire, aujourd’hui quarante ans,
Combien j’admire aussi ton naturel si souple,
Avec ton Olivier, mes cinq petits enfants,
Ta personnalité, la tenue de ton couple.

Je veux te dire enfin, mon amour, ma Yaël,
Combien étant si loin, nous manque ta famille,
A vivre vous en France et nous en Israël,
Mais tu es en mon cœur mon unique, ma fille.

Ad Méa vé Essrim
Bon Anniversaire

Samedi 26 Avril 2014

(1) Yaël s’occupe, dans une école spécialisée, d’enfants
à problèmes.

Une fois de plus me voilà "écrivain publique" pour une mère qui n’a pas assez dit "Je t’aime" à sa fille aînée et qui le dit à travers ses mots mis en vers. Sa fille lui reprochant d’avoir favorisé ses frères cadets.