Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Vœux pour 5777

Une nouvelle année, comme un nouveau bébé,
Va naître avec ses joies, ses pleurs et ses sourires,
Ses premiers mots d’enfant, parfois à tituber
Pour mieux se relever, faire le plein de rires.

On dit qu’un nouveau né apporte le Bonheur,
Que ses babillements sont un signe de Vie,
Et son plein de Santé emplissant notre cœur,
Qu’avec ce nouvel an, vienne enfin le Messie.

Et que nos ennemis soient tous anéantis,
Que le monde comprenne enfin tous nos messages,
Qu’il n’y ait plus un pauvre et qu’ils soient tous nantis,
Que notre Peuple hébreu ne soit fait que de Sages.

Voilà j’ai voulu dire, à chacun d’entre vous,
Surtout ne changez pas, améliorez vos êtres,
Vos dons, vos qualités, ne soyez pas jaloux
Et gommez vos défauts, vous êtes de mes lettres.

Chana 5777 Tova ou Métouka

Samedi 1er Octobre 2016