Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Vous êtes Femme

Laissez-moi vous le dire à vous femme splendeur,
Laissez-moi répéter que vous êtes jolie,
Laissez-moi donc tracer le contour de vos yeux,
N'altérer de mes mots l'éclat de votre peau.

Laissez-moi leur offrir cette vision de vous,
Comme s'ils étaient là, à travers mon regard,
Parler de vos cheveux tombant sur v épaules,
Votre air de ne rien voir, de peur que l'on vous trouble.

S'ils pouvaient être ici, ils auraient, eux aussi,
Cette passion que j'ai à vouloir vous garder,
Ne partez surtout pas, restez je vous en prie,
Que nul autre que moi n'ait prise sur vos lèvres.

Comment vous retenir, aurais-je assez de charme,
Vouloir vous conquérir est un pari étrange,
Je ne vous connais pas mais soyez juste femme,
Gardez, je vous le donne le souffle de l'attente.

N'allez pas me le rendre, il est votre partage,
Soyez juste vous même, élégante et bohème,
Inaltérable image, insolente prêtresse,
Joyau de la nature aux mille et un reflets.

Je n'imagine pas que vous ne puissiez être,
Vous êtes tour à tour, la mère qui nous porte,
Celle qui nous enfante et puis qui nous élève,
Puis un jour une épouse et toujours une amante.

Vous êtes femme.

Sans rime mais en inspiration fluide des mots