Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Vol d'oiseau

Le soleil était rouge et le ciel plus que pur.
Il se couchait ravi d'avoir eu sur la terre
Une journée de plus, confiant à l'azur
Qu'il reviendrait demain pour ce monde à refaire.

La nuit allait tomber comme on jette un manteau.
Noble, planant serein au bord de ma fenêtre,
Et déchirant l'espace, en son envol, l'oiseau
Glissait en liberté et n'avait pas de maître.

J'ai voulu l'imiter du moins au ressenti,
Alors je vous confie comment goûter au vide,
Lors, soulevez la main, en un ralenti
Vous entrouvrez les doigts et la promenez fluide.

Votre bras comme une aile sans jamais vous presser,
Va monter et descendre en un mouvement souple,
Fermez aussi vos yeux, libérez le poignet,
Alors imaginez d'être à l'oiseau le couple.

7 Novembre 2003