Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Voilà que tu te fiances

Mon amour, mon Audrey, qui toujours me dit tout,
Tu le sais bien qu’ainsi, armé de ta confiance,
J’ai voulu te conduire, au meilleur, jusqu’au bout,
Et voilà, aujourd’hui, toi ma Douce, on te fiance.

Tu es si attachante, avec ta bonne humeur,
Ton sourire éclatant du fond de ta tendresse,
Ta spontanéité, mais ton immense cœur,
Qu’on ne peut que t’aimer et gare à qui t’agresse.

Tu n’as pas eu, je sais, avec nos aléas,
La jeunesse dorée qui devait être tienne,
Mais sache, mon Audrey que, construit pas à pas,
On forge l’avenir et on oublie sa peine.

Et tu l’as rencontré, il n’y a de hasard,
Il sait qu’il t’attendait au détour de ses routes,
Toi tu savais qu’un jour, il n’est ni tôt ni tard,
Tu trouverais celui qui gommerait tes doutes.

À le voir prévenant, sûrement amoureux,
À te rendre sereine et tellement radieuse,
Je peux lever les yeux, remercier les Cieux,
Dans mes bénédictions, il te rendra heureuse.

Aaron et Yaël, vos prénoms en hébreux
Vont s’unir à jamais, tels des pierres précieuses ;
Vos âmes se cherchaient, alors vous étiez deux,
Vous ne serez plus qu’Un en mes prières pieuses.

Je sais au fond de moi qu’il saura protéger
Le trésor de ma vie, comme j’ai pu le faire ;
Yoann te la confie, sache être son berger,
Tu vas garder ses pas, à présent sur la terre.

10 Février 2008

Ça arrive "comme ça", un beau matin et ce
n’est que du bonheur