Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Usure passion

Je t'aime à l'infini, jusqu'à la fin des temps.
Mais non ce n'ai pas vrai et tu m'as oubliée.
Je te serai fidèle au delà de mille ans.
Des paroles en l'air, tu m'as déjà trompée.

Je t'offre ma passion toi qui es mon opium.
C'est de l'usurpation d'un sentiment si noble.
Je suis dans tes filets, poisson d'un aquarium.
Tu es fourbe et menteur, pire tu es ignoble !

Tu me sais si charmeur quand dans mes bras tu danses.
On ne sors même plus, envolé ce plaisir.
Je serai cet amant qui vibrera en transes.
Tu t'endors si souvent quand je sens le désir.

Pour toi j'achèterai les plus belles fourrures.
Tu m'a toujours promis, je les attends en vain.
Je t'offrirai, tu sais, les plus belles parures.
Mais où est ce diamant qui parerait ma main ?

Tu es ma déraison et de toi je suis fou.
Où sont donc ces saisons quand tu me faisais reine ?
Toi ma seule prison, tu m'as mis sous écrou.
Pourquoi t'es-tu enfui pour une autre sirène ?

15 Novembre 2003