Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Unis au cœur du décalogue

La maison vibrionne et dès l’aube s’embrase,
Aujourd’hui c’est jour faste et l’on fait table rase.

Car c’est le renouveau d’un voyage au long cours,
On va, on vient, on court et c’est ton mariage ;
Ma fille, mon Audrey, là tous, dans ton sillage,
Te souhaitons bonheur, santé en ce parcours
Qui va sereinement, depuis la synagogue,
Ennoblir votre vie, au cœur du décalogue.

La maison vibrionne et dès l’aube s’embrase,
Aujourd’hui c’est jour faste et l’on fait table rase.

Quand tu vas te parer de ta robe aux tons purs
Lorsque de blanc vêtue tu vas nous apparaître,
Selon la tradition, telle une enfant à naître,
Tu vas illuminer jusqu'au moindre des murs,
Embellissant ainsi d’un splendide sourire,
Ce qui fut ton royaume, au seuil d’un autre empire.

La maison vibrionne et dès l’aube s’embrase,
Aujourd’hui c’est jour faste et l’on fait table rase.

Déjà je peins ton âme unie à ton époux
Car je vais te conduire, aux sons des chants antiques
Jusque sous la houppa, en ces instants uniques,
Où Yoann va t’attendre, ému, là devant nous,
Moi, si fier à ton bras, et t’aidant dans ta marche,
Jusqu’à ce lieu sacré, devant notre sainte arche.

L’univers vibrionne et, sans aucun ombrage,
Fête ce jour nouveau, c’est votre mariage.

Mazal Tov.

Pour ma fille Audrey Yaël qui épouse, ce
8 septembre 2008 (8 Eloul 5768) Yoann Aaron