Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une tranche de vie

C'eut été un péché de perdre tous ces vers,
Je les ai retrouvés, retraçant mes travers,
Des amours oubliées, des délires, des rêves,
Parfois un paysage ou quelques nuits trop brèves.

J'avoue qu'à ce parcours, les yeux écarquillés,
Je me suis dit songeur : "c'était de tes cahiers ?"
Ne me souvenant plus qu'alors mon écriture
Était parfois gamine avant d'âtre mature.

J'ai lu, comme d'un autre, une histoire d'alors,
Et me suis retracé des lieux et des décors,
Comme à reconquérir une ancienne amourette,
Ou revivre à nouveau une piètre défaite.

C'était un vrai un cadeau que m'offrait le hasard,
Moi qui suis si brouillon, perdu dans mon bazar,
Sans ce coup du destin elle serait enfouie
Cette partie de moi, une tranche de vie.

Mercredi 9 Février 2011