Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une femme qui danse

Comme une onde déferle, en ouvrant ton message,
J'étais très fier, tu sais que la muse d'alors,
Ait pris sa plume doigts, voulant m'offrir sa page,
Tu as écrit ton livre et le rêve a pris corps.

Gravé en ma mémoire, \"Une femme qui danse\" ;
Inscrits en ta pensée, nos écrits sans pareils ;
Et même nos éclats du Québec jusqu'en France
Restent aussi des joyaux parsemant nos sommeils.

Je garde souvenir de ce mois de Septembre,
Traversant l'océan, tu pris pieds à Paris,
J'étais ce voyageur qui lors sortait de l'ombre,
Nous étions des amants, sommes restés amis.

Immuable à jamais le lien entre nos êtres,
Tu es cette battante issue de quelque écart,
Te voilà à présent une femme de lettres
Chanteuse et écrivain, sûrement bientôt star.

À Marie Josée devenue aussi écrivain
(Voir À celle née piano)

11 Septembre 2004