Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un Sépher Torah pour Tsahal

Imaginez ici, en un mois d’août brûlant,
Un signe peu banal en un ciel bienfaisant :
Tombe soudain la pluie, rafraîchissante ondée,
En un instant précis, sur la terre assoiffée,

Car c’était le moment où, de Kéter Torah,
Nous sortions le Sépher comme vers sa Houppah,
Pour aller le conduire en base militaire
Où il protégerait nos soldats de la guerre.

Les amis, la famille, en infini bonheur,
Nous sommes accueillis, d’un battement de cœur,
Par nos glorieux soldats, des Généraux d’élite,
Nos soldates émues… que ce temps passe vite.

Puis arrive l’instant où les Rouleaux précieux
Sont conduits, plein d’amour, des larmes dans les Cieux,
Vers le Sépher d’ici qui s’en vient et l’accueille,
Depuis la Synagogue où l’homme se recueille.

En l’enceinte sacrée, des chants emplis de foi
Honorent le nouveau parchemin de la Loi,
Gérard le porte alors vers l’Ékhal où il siège
Pour la Gloire de D. et que D. les protège,
Amen.

Mardi 23 Août 2016

Ce Sépher Torah a été offert par Claudette et Gérard
ATLAN pour la Sante, Prospérité matérielle et
spirituelle de leur famille à l’occasion de leur ALIYAH