Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un Quoi ?! pour un Qui !

En nos vingt ans d'écart, comme dans la chanson,
Pour taquiner Carla, avant l'éclat de rires,
Osant : "Tu m'aimes pas !", elle n'a fait qu'un bond,
M'a asséné un "Quoi ?!", "T'es fou ou tu délires ?"

Son cri du cœur : "Je t'aime!" a jailli comme un feu
Et moi bien sûr taquin et qu'elle se rassure,
Je ris ce que je peux, elle comprend le jeu,
Me dit : "je te tuerai", "Tu sais tant j'en suis sûre !".

"J'ai adoré ton Quoi ! En réponse à mon "Qui ?"
Ce titre d'Aznavour résumant notre histoire (1),
Et que je rappelais un peu avant ton cri ;
Lors on l'écrit à deux, tes mots, moi mon grimoire.

Voilà qui est Carla, passion de nos amours !
Rien n'a su altérer nos folies insensées,
Elles n'ont ni début, ni fin mais un toujours…
"Ne t'en fais Poétesse ancrée en mes pensées."

Mercredi 14 Octobre 2020