Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un envol, un retour

Tu le sais, tous les deux, quelques soient nos envols,
Nos deux vies séparés, l'océan, nos deux sols,
On ne s'oubliera pas, ni jamais ni encore,
Même si on est loin et ta nuit mon aurore.

Tu resteras toujours mon EeVee dans les cieux,
Cette hôtesse de l'air qui fait tant d'envieux ;
Jamais une diablesse, aux mains d'un tentateur,
Ne pourra s'assagir et tu m'aimes moqueur.

Tu m'as promis hier que tu t'envoleras
Vers ma Terre Promise où tu me rejoindras ;
On ne l'ignore pas, ce sera éphémère
Avant que l'avenir te fasse épouse et mère.

Mais qu'importe après tout, nous c'est l'éternité,
Amants, amis, amours, le reste est vanité ;
Viens dès que tu le peux, je t'attends sur ma plage,
Que je couche ton corps et tes mots sur ma page.

13 Septembre 2005

À EeVee mon hôtesse d'Air Canada qui ne m'oublie pas