Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un an Yaron

Yaron tu as un an, c'est ton anniversaire,
Te voilà petit homme, avec ton caractère ;
Il faut tout protéger, nul objet sous tes doigts
Ne résiste longtemps, vraies coquilles de noix.

Tu adores jouer avec le téléphone,
Tu trépignes, tu cries pour qu'on te l'abandonne,
Tu sais ré-appuyer sur la touche "rappel",
La voix du répondeur est ton monde irréel.

On est tous réunis à en perdre la tête,
Tes papys et mamies pour te faire la fête,
Oncles, tantes, cousins, bien sûr papa, maman,
Aujourd'hui le bébé est devenu enfant.

Bientôt tu vas marcher car encor tu hésites,
Mais, debout sur tes pieds, tu tends les mains, t'invites,
Qu'on te prenne en nos bras, te montrant les joujoux
Offerts pour tes un an, au milieu de bisous.

Ad Méa vé Essrim
(Jusqu'à 120 ans)

11 Octobre 2010