Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un à Un

Voilà qu'ils sont partis, un à un, en silence,
Mon Jacquot, puis Sylvain, jeudi dernier Roger ;
Les trois des amis chers ; Oh funeste cadence !
Quand vas-tu t'arrêter, ton décret l'abroger ?!

Jacques c'était mon frère et combien il me manque ;
Quand je vois son visage au sourire serein,
Une photo d'alors et moi en saltimbanque,
Je me dis qu'en ce monde on est bien souvent rien.

Sylvain c'était l'ami et tout en politesse,
L'air de n'y pas toucher en sa pointe d'humour,
Et le sourire en coin, un bloc de gentillesse,
De lui il n'émanait que bonté et amour.

Roger c'est la pudeur qui le rendait unique ;
Quand il se confiait c'était à demi-mots
Il aimait mes écrits, il aimait ma musique ;
En fait on s'aimait bien on était deux marmots.

Voilà il n'y a plus qu'un bout de cette lettre,
Les lignes d'un poème et trois prénoms d'amis ;
Sans doute ils sont ensemble et je me dis peut-être
Qu'ils ont parlé de moi, hier, au Paradis.

Mardi 8 Décembre 2020
© Charly Chalom Lellouche

À ces trois amis disparus, Jacques Bisraor il y a plus d'un an.
En le mois dernier, Sylvain Cohen et Roger Assuied.

Je sais qu'ils reposent en paix et je pense qu'ils se sont retrouvés Là-Haut, sans vraiment s'être vraiment fréquentés ici bas.

Ils savent que je les ai aimés, différemment bien sûr, aussi je les imagine bien ensemble.

Ce texte commencé Mardi 8, je ne l'ai terminé qu'hier lundi 14.