Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tyran d'Iran à Genève

Devrais-je rire jaune ou mieux en vert de gris ?
Le tyran de l'Iran, nouvel Hitler en graine,
Va se rendre à Genève et là, "pas vu, pas pris",
On croirait bien rêver car plus rien ne le gêne ;

Cet être si abject à nier la Shoah,
Y va se pavaner, scandale au paroxysme,
Accueilli par ses pairs, bien sûr comme il se doit,
Pour vociférer quoi ? : "Messieurs, halte au racisme" !

Non, ce n'est pas un rêve, allez frotter vos yeux,
Qui sera l'accusé, je vous le donne en mille,
Notre État d'Israël quand on voit sous ses cieux
Sans nulle liberté, la haine la plus vile.

Qui va enfin clamer à ahmadinedjad,
Qu'il est un fou furieux à mettre en camisole,
Que l'Europe n'est pas un pays du Djihad !
Qui va oser le faire enfermer en sa geôle ?

Mais regardez le monde, il n'est plus qu'un roi nu,
Faisant salamalecs et mille pirouettes,
Jusqu'à vendre son âme au "machin", l'O.N.U.,
Le lac Léman en pleure à voir ces marionnettes.

15 Avril 2009