Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Turbulents à l'Oulpane

Je retourne à l'école et taille mes crayons,
J'y apprends à écrire, à remplir une page ;
On ne doit plus parler qu'aux "récréations",
On montre son cahier et on doit être sage.

On annone les mots, un à un, à son tour,
Pas poser de questions, ne pas être en avance,
Parfois bête et méchant, muet et un peu sourd ;
"Et arrêtez vous deux ! Faites moi du silence !"

Si vous continuez, je vous mets "au piquet",
"Chuttt et je ne veux plus, tous les deux, vous entendre,
Oui vous Charly et Guy, je vais vous séparer,
Vous êtes des gamins et il vous faut apprendre".

"Oubliez vos devoirs vous aurez des zéros,
Si encor vous riez, vous serez à l'amande ;
Et arrêtez d'écrire, on pose les stylos,
Un peu plus d'attention, autrement je vous gronde !"

14.03.2005

Avec mon ami Guy, à l'Oulpane
(en venant en Israël, pendant 5 mois,
le matin, on y apprend l'hébreu)