Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu n'avais que neuf ans, Angeline

Je vais te dire enfant ce que j'ai ressenti,
En lisant chaque plume apposée ce lundi,
Par mes amis poètes en cortège de larmes,
Sur les plumes des ailes qui vont porter ton âme.

J'ai su en cet instant, au détour d'une ligne,
Que tu emporterais, toi la douce Angeline,
Comme une offrande au ciel chacun de nos écrits,
Pour être messagère aux échos de nos cris.

Dis-Lui en arrivant que tu n'as que neuf ans,
Que tu voulais aussi comme tous les enfants
Être plus en ce jour qu'un nom sur une liste,
Que tu aurais aimé être femme et styliste.

Ne t'en fais, si en bas tu la vois qui sanglote,
De là-haut tu seras très fière de Charlotte,
Rien qu'à penser à toi elle défilera,
Et elle défiera sunlights et caméra.

Je sais même à présent que, quand je vais écrire,
Tu seras là parfois, souriante à me lire,
On ne se connaît pas mais j'aurais un frisson
Lorsque tu partiras vers cet autre horizon.

à une enfant partie trop tôt sans voir ses rêves accomplis

25 Novembre 2002