Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es mon livre ouvert

Celle dont je sais tout, d'aujourd'hui et d'hier,
Celle qui se confie et me dit "je t'adore",
Qui murmure "j'ai froid" lorsque survient l'hiver,
Et puis "réchauffe moi" et "aime moi encore".

Tu es ce livre ouvert que je lis en tes yeux,
En ta façon de rire à nulle autre pareille,
À jouer d'une écharpe à en griser les cieux,
Tu es comme le vin d'une si bonne treille.

Je connais tes détours et je sais tes parcours,
Je connais tes désirs et j'aime tes envies,
Tu me parles de tout, tes amants, tes amours,
Et qui d'autre que moi connaît tes mille vies ?

Quand tu te donnes alors, jetant tes vêtements,
Tu es à corps perdu, toute offerte à ma vue,
Là je lis dans ce livre en tes sens indécents,
Et glisse en toi ma plume où tu te mets à nue.

Lors tu aimes t'offrir en trémoussant ton corps
La musique qui rythme une danse lascive
À te faire animale en tes milliers d'accords,
Sensuelle et féline, Ève comme une eau vive.

Puis tu dis "j'ai envie", alors tu es en feux,
Fait naître ton désir lorsque tu te caresses,
Je le vois t'envahir dans tes grands yeux si bleus
Et, quand naît ton plaisir, tu n'es plus que promesses.

À Emmanuelle.

7 Novembre 09