Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es de notre Peuple

Je t'ai vu ce matin revêtu de lumière,
Mettant tes Téphilin pour la première fois,
Tu sais, il m'a coulé une larme très claire,
Tu m'as ému Ytshak, Prince parmi les rois.

Et, tous les jours du monde à être à être à notre étude,
Tu ne pouvais encor compter dans le Kaddish ;
J'imagine qu'en toi ça devait être rude
Et voila qu'avec nous tu fais partie des dix.

Ce soir nous serons là, tous, pour ton mariage,
Pour ton épouse et toi ce sera pur bonheur,
Tu es de notre Peuple et de notre héritage,
Reçois mon "Mazal Tov", jailli du fond du cœur.

Écrit le Mercredi 7 Septembre 2011