Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

TSAHAL mon amour

Toi l'armée d'Israël, cœur de notre défense,
Sculptant comme au burin, malgré leur innocence,
Aux confins des déserts, le corps de nos enfants,
Honneur à toi TSAHAL et à tes combattants,
Amoureux de Sion, amoureux de la Terre,
Là où nos fiers aïeux n'ont pas voulu la guerre.

L'âme qui les unit pour protéger ce Lieu

A sa source Là-Haut, près du Trône de D-ieu ;
Rien ne pourra jamais altérer l'Espérance,
Miracle né d'ailleurs, aux confins du Silence ;
Écrit sur parchemin, ce verset de leur Loi
Est pour tous nos soldats leur arme emplie de Foi :

Depuis la nuit des temps, pour le Peuple du Livre
En place de mourir, le credo c'est de vivre.

Devant nos ennemis, TSAHAL, en bouclier,
Érige une barrière à ne jamais plier
Face à tous les périls et face au terrorisme,
Elle a su protéger les valeurs du sionisme :
Ne jamais déroger à se montrer humain,
Sacrifier son sang, s'il faut, pour son prochain.
Et porter nos couleurs frappées de notre étoile,

D'aussi haut que les cieux en étendent la toile.

Israël mon pays, heureusement TSAHAL,
Saura toujours garder tes frontières du mal.
Reste toujours ainsi, ma fierté, mon armée,
Assoiffée de tendresse et tellement aimée,
En espérant qu'un jour enfin tout cet acier
Laminé aux combats soit rameaux d'olivier.

19 Octobre 2007

Acrostiche avec la 1ère lettre de chaque vers
sur la phrase :
"TSAHAL l'Armée de Défense d'Israël"