Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tout l’monde s’en fout

Comme un serpent de fer elle enjambe la Seine,
Va de la BFM jusqu’au parc de Bercy,
Drôle de passerelle, ils n’ont pas eu de gène
À défier les ponts de Tolbiac à Passy.

Mon D-ieu comme c’est laid alors qu’un arc de pierres
N’aurait pas déparé les méandres autour ;
Bien sûr dix ans après, comme alors nos grands pères,
Devant la Tour Eiffel, ce sera l’grand amour.

Et je les vois d’ici, tous ces cars de touristes,
On viendra du Japon, de Sicile ou d’ailleurs,
Pour prendre des photos et, dans les jeux de pistes,
Elle sera du lot, même de rimailleurs.

Mais tout l’monde s’en fout, "ça pourrait être pire",
On gaspille les sous à tant d’autres édits,
Chacun laisse sa trace, son petit bout d’empire,
Ce sera l’souvenir d’un maire de Paris.

L’eau coule sous les ponts depuis des millénaires,
Elle en aura tant vu d’ici jusqu’à Rouen
Que bien sûr ell' s'en fout et calme ses colères
À voir ses amoureux au bord de son courant.

13 Avril 2006