Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

T'oublier ?

Dis, comment le pourrais-je ?
En une éternité qui a fait la rencontre,
Que rien n'effacera au cadran de la montre,
Je garde au fond de moi ton visage gravé,
Image inaltérée d'un passage au passé.

Dis, comment le pourrais-je ?
Tu as su retrouver au fond de mon grimoire,
Ces mots qui t'ont émue au fil de mon histoire ;
Tu les as adoptés pour un pieux souvenir,
Me les a rappelés avant de t'endormir.

Dis, comment le pourrais-je ?
On a gardé ce lien, chacun en notre terre ;
Si la mer nous sépare, on garde le mystère
D'un souffle qui unit en battements de cœurs,
Avec son infini de rires et de pleurs.

Dis, comment le pourrais-je ?
Aucun de nous ne sait, sans en rompre le charme,
Combien ces courts moments sont pour nous comme une arme ;
Alors ne pas chercher, ne pas s'interroger,
Juste me murmurer : "Dis comment t'oublier".

Écrit le Mardi 26 Juin 2012