Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ton parfum

Cet encens de ta peau, quand je pose ma tête
Au creux de ton épaule et te respire alors,
Mêlant en tes embruns ceux d'une cigarette,
Instille tous mes sens d'empreintes de ton corps.

Lorsque je dois partir et que tu dors encore,
Je pose sur ma joue ton dernier chemisier,
J'en hume le parfum imprégnant chaque pore
Des traits de mon visage et suis ton prisonnier.

Car, où que j'aille au loin, je demeure en tes geôles,
J'ai tant froissé la soie qui enserrait tes seins,
Que tu t'inscris en moi, même si tu me frôles,
Et j'en reste grisé aux paumes de mes mains.

Et quand toi tu t'en vas sur tes plages de sable,
Lorsque tu me dis "viens" et que je ne le peux,
N'oublie qu'il est présent, à jamais immuable,
Ce troublant élixir dont je suis amoureux.


20 Mai 2004

À Toi