Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toi qui sais

Au delà de mes mots, toi tu as su qu'au fond
Ils évoquaient bien sûr, un rêve plus profond
Que celui de tracer les contours de la vie,
Même si je l'invoque en pure symphonie.

Par delà la nature, au jardin de mes vers,
Toi tu savais aussi, qu'en peignant l'univers,
J'en dessinais les sens que l'on cache au profane
Exhumant même une âme à la fleur qui se fane.

Aux gris de mes écrits, toi seule as entendu
La voix de ces reclus dont le corps mis à nu
A quitté notre terre, a perdu la parole,
C'est pour eux que je crie à fracasser leur geôle.

Mes silences aussi tu en connais les voix,
Tu sais qu'ils ont en eux les décrets et les lois ;
Tu en as deviné les secrets que la science
N'a jamais effleurés en sa folle inconscience.

04.05.2006

À Toi, en un passage à Paris