Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toi et moi ? Toi ou moi ?

Né du monde des mots, la magie du langage,
Un fantasme, une épure, ou la pensée sauvage,
On cherche l'impossible ; existe-t-il ailleurs ?
Et s'il apparaissait, faisant battre les cœurs ?

Tu le reconnaitrais au fil d'une écriture ?
Tu dirais "oui c'est lui" au fur et à mesure ?
Est-ce en alexandrins qu'il t'offrirait ses vers ?
Mais le décret serait qu'il lise en tes yeux verts !

Vous parleriez de tout, échangerez vos rimes,
Érotisme ou pudeur, qui sait, scènes de crimes !
Ce poète attendu, qui jamais n'est venu,
Serait-il enfin là, en ton cœur mis à nu ?

Je vais te confier qu'il n'existe qu'en rêve,
Ce n'est qu'une illusion, une image trop brève ;
La vie, vois-tu, n'est rien qu'un grand jeu de hasard,
Un parcours ou chacun s'éveille tôt ou tard.

Jeudi 5 Décembre 2019