Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Thésis

Je vais sculpter pour vous un vrai stradivarius,
Ce bijou d'artisan, splendeur qui me transporte.
Dessinée j'en suis sûr sur un pieux papyrus,
Conçue par un artiste, d'amour en quelque sorte.

Si je savais transcrire notes de partition,
Je gratterais les cordes d'un archet irréel
Pour la mettre en musique, source d'inspiration,
Tant la Thésis est belle comme venue du ciel.

Sa robe était bordeaux, de nom Tintoretti ;
Dans tous mes souvenirs même Vénus antique,
N'a eu cette élégance, comme un bijou serti,
Prestance d'une femme, la plus pure esthétique

Quand je l'ai regardée, tournoyant sur la scène,
Que j'aurais été fier de l'avoir à mon bras,
Cette belle italienne, je me ferais mécène
Pour que, fille de Turin, j'en fasse ma Lancia.

Haute technologie mais une touche humaine,
Lors vous avez compris il s'agit de voiture,
Mais j'avoue que, soufflé, et sans parole vaine
J'en ai fait de ma plume une belle aventure.

Le 11 Octobre 2002