Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Théâtre : Jean-Marc ou l'impassibilité au hasard

Avez-vous vu Jean-Marc nous parler des joueurs ?
Il vit à lui tout seul toute la partie de cartes.
L'un a figure figée, l'autre nous cache ses peurs,
La main ne tremble pas, lentement, nulle hâte.

Emotions reléguées, Jean-Marc vit leur angoisse.
Indifférent l'un deux… Jean-Marc est nonchalant,
On voit la bouche figée… ne pas montrer la poisse.
Le jeu révèle l'homme, Jean-Marc son talent.

Et qui joue du hasard vibre ou rêve dans ses yeux,
Toute la partie défile, et sa main la dessine.
Il articule ses mots, tout son visage se meut,
Jean-Marc tu la joues vrai, acteur tu la joues fine.