Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tes yeux lagons

Je m'en irai plonger au lagon de tes yeux,
Ce bleu qui ensorcelle tous tes fols amoureux.
Emmène moi au large, à oublier la rive,
Glisser en tes eaux claires, voguer à ta dérive.

Je viendrai effleurer chacune de tes vagues,
A les faire frémir, que ton corps nu divague.
Je veux goûter le sel, saveur de tes effluves,
Qui se donnent assoiffées à nos soleils étuves.

Dénuder tes épaules pour m'y faire noyade,
Et que, tes seins dressés, tu te fasses naïade.
Faire glisser tes voiles, celles de mon voilier,
En ton ventre échouer, pour mon ancre arrimer.

Je m'en irai nager aux eaux de tes lagons,
Jusqu'à perdre le souffle, au bout des horizons.
Je ferai frissonner chacun de tes rivages,
Allongé sur le sable de tes milliers de plages.

Je m'en irai glisser à dénouer tes drisses,
Mes ailes d'albatros te caressant, prémices,
A nos instants de fougue lorsque tu te fais fugue,
Pour frôler l'infini où mon corps te conjugue.

20 janvier 2002