Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

T'avais raison (chanson)

T'avais raison le soleil est beau tout prés,
T'avais raison les étoiles sont belles, sont belles,
Du haut du ciel, bleu,
Comme la toile de maître de ton nid.

T'avais raison l'hirondelle est au bon D-ieu,
T'avais raison les nuages sont blancs, tout blancs...
Blancs,
Comme les voiles qui recouvrent ton lit.

T'avais raison tout la haut, la haut c'est beau,
T'avais raison dans le ciel, tout est merveille...

Dans mon songe le soleil c'est toi tout près,
Dans mon rêve les étoiles sont celles, sont celles
De tes yeux verts, clairs,
Comme le feu des éclairs sous la pluie.

Mais d'un songe on se réveille bien loin des cieux
Même les rêves et les nuages s'en vont, s'en vont,
Comme le sommeil
Mais, mais toi tu es près de moi, là dans ma nuit

Notre maison tout la haut, c'était trop beau
Mais on a gardé du ciel un goût de miel...

Jamais oh non l'un des anges aux blonds cheveux,
Jamais oh non l'un de ceux si blond, troublant,
N'a eu le même blond,
Comme la mèche rebelle
Sur ton front.

Je retourne de là haut où tout est beau
Et si j'ai gardé du ciel un goût de miel...
J'en fais l'offrande sur l'autel de nos cœurs.

1979