Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Symphonie divine

Imaginons l’instant où, conduits par Moïse,
Après que les dix plaies aient frappé Pharaon,
Nous prenions le chemin de la Terre promise,
Tout un peuple avançant, la mer à l’horizon.

Imaginez l’Egypte et sa troupe guerrière,
Regrettant leur départ, poursuivant les Hébreux,
Prendre chars et chevaux pour leur faire la guerre,
Voulant les ramener, esclaves sous leurs cieux.

Imaginez alors les familles en fuite,
Des colonnes de feu gardant les Egyptiens
A distance la nuit, et stoppant leur poursuite,
Par des nuées le jour, venues des temps anciens.

Imaginez Moïse et son bras qui se lève,
Les vents d’Est en furie et la mer qui se fend,
Les troupes d’Israël avançant comme en rêve
Là, au milieu des flots, à pieds secs, d’un pas lent.

Imaginons ensemble un instant mémorable,
Pharaon à son tour, pénétrant dans la mer,
Avec chars et armées, s’enfoncer dans le sable
Et se voir englouti aux portes de l’enfer.

Imaginez comment est née la Symphonie :
Un Chef d’orchestre, D-ieu, Ses Anges musiciens,
En Partition divine, au nom de l’Harmonie,
Libérant les Hébreux, esclaves égyptiens.

Nos ancêtres d’alors vont porter Le Message,
Pour qu’aujourd’hui encor tels des compositeurs,
Nous tous, leurs descendants, nous gardions l’Héritage
Pour qu’à jamais témoins, nous en soyons acteurs.


C’était le 15 Nissan,
en l’an 2448 du calendrier hébraïque.

Lundi 27 Janvier 2014