Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sur une toile en bleu

Des yeux à vous fixer jusqu'à vous envoûter,
On ne sait s'ils sourient pour vous hypnotiser
Ou métal en fusion d'un regard impassible,
Où vous vous évadez et jusqu'à l'impossible.

Le nez est esquissé, à peine d'un seul trait,
Rendant plus que parfait du visage l'attrait ;
Il a dû être peint par le pinceau d'un maître,
Sur cette toile en bleu d'où il viendrait à naître.

Mais la courbe irréelle à damner même un saint,
C'est celle de sa lèvre offerte en un dessin
Qui viendrait pour vous perdre en sa divine touche
Et vous ferait rêver à goûter à sa bouche.

On peut imaginer que se révèle ainsi,
Une muse éternelle en Fa, Do, et en Si
Notes de sa musique à écrire un poème
Symphonie irréelle et source d'un "Je t'aime".

Dimanche 31 Décembre 2017

À Agathe