Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sur un seul mot de toi

J'ai gravé dans le roc les murs de tes palais,
Et dessiné chacun de ses recoins secrets ;
Pour te faire régner, que tu portes couronne,
J'ai érigé très haut les marches de ton trône.

J'ai cherché dans les mers le plus pur des joyaux,
Qu'il puisse orner ton sceptre et tes habits royaux,
J'ai volé à l'azur tes plus belles parures,
Aux rayons du soleil, tes splendeurs en dorures.

J'ai conquis ton empire en me faisant guerrier,
Amassé tes trésors jusqu'au moindre denier ;
Juste pour ton parfum et que ta main m'enserre,
Sur un seul mot de toi je referais la terre.

23 Juin 2004