Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Son soleil

Au milieu de ses fleurs, ses arbres, sa cascade,
Elle a peint son soleil et lors il la regarde.
Ses yeux, dans l'évasion, rêvant au firmament,
Sa toile est l'univers et lui se fait amant.

L'éclat de leur cheveux est à feu et à flammes;
Elle se sait choisie entre toutes les femmes.
Il est sérénité, un roi majestueux,
Trônant en son empire et dominant les cieux.

On la ressent comblée et l'image est extase,
Elle est comme la lune, plénitude, en sa phase.
Vers elle uniquement il darde ses rayons,
C'est seulement pour lui que luisent ses crayons.

14 Avril 2003
© Charly Lellouche

D'après le tableau "Mon soleil" de Françoise Maslanka