Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Soleil d'hiver

C'est la première fois que je revois la mer,
Se baignant au soleil en plein coeur de l'hiver,
Elle a des reflets d'or, sans vagues en colère ;
Seule une barque danse et me semble en prière.

L'écume se déverse au bord du sable blanc,
Nous sommes tous les deux, assis sur ce vieux banc,
À regarder au loin un pêcheur solitaire,
Et j'oublie l'univers sachant qu'il faut se taire.

On descend sur la plage, osant mettre nos pieds
Dans l'eau vraiment glacée ; tu souris et t'assieds,
Espérant que jamais le flot puisse t'atteindre,
Et je ris aux éclats lorsqu'il vient pour t'étreindre.

Je te relève alors et, comme des gamins,
On court échevelés, entrecroisant nos mains,
Plus rien n'existe plus que nous deux sur la grève
Et je t'écris ces mots sur le jour qui s'achève.

À Rebecca

4 Janvier 2005