Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sois l'encre de ma plume

Sois toi et naturelle, un instant feu follet
Sois le sang de ma plume et sois mon encrier,
Sois la page et la ligne et sois aussi la rime
Sois celle qui m'inspire et sois mon millésime.

Sois juste aussi diablesse et viens guider mes doigts,
Sois le feu, sois la flamme et que vibre ta voix ;
Qu'à chacun de tes mots, tu te fasses l'hôtesse
Qui m'accueille en ses bras oubliant la sagesse.

Sois tremblement de terre et gronde ton volcan,
Étonne moi toujours pour me garder amant ;
J'aime quand tu t'oublies et que tu t'abandonnes,
J'aime quand je m'enfuis qu'alors tu me pardonnes.

Sache me retenir, ni logique et ni loi,
Oublie les conventions et que je suis sans foi,
Sache me rendre fou quand tu dis "je te garde",
Alors entre tes bras plus jamais ne m'évade.

21 Octobre 2006