Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si je devais te dire

Vogue de vague en vague, rêve en tes rives vives,
Et caressant le sable, nonchalant sur la plage,
Te regarder sereine, aller en tes dérives
Et m'inventer voilier qui longe ton visage.

Tannés par le soleil et son royaume de feu
Qui nous fait cette peau et sa couleur d'ambre,
Juste te contempler à m'emplir de tes yeux,
Oublier l'univers, sa lumière et ses ombres.

Fraîcheur d'une eau claire où notre corps s'abreuve,
Se retrouver au large sur un esquif frêle,
Abandon d'un éveil pour y faire peau neuve,
Incessant marée, un peu comme irréelle.

Si je voulais conter notre histoire un peu folle,
Je tremperais ma plume à l'encre de la mer.
Si je voulais compter la moindre faribole,
Il me faudrait nombrer tous les grains de poussière.

Si je devais te dire, avec pour confidents,
Que les embruns du nord et la nature autour,
Les mots t'appartenant, que porteraient les vents,
Seraient cette écriture, elle y dit tes parcours.

28.04.2002