Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si j’ai su

J’avoue que dans tes yeux je cherchais l’exotisme,
Je ne regardais qu’eux, sorte de romantisme,
En notre rendez-vous, au fond de ce café,
Tu n’étais plus qu’ado, un peu gauche c’est vrai.

Tu m’as tout dit de toi, tes peines, tes déboires,
Tes aléas de vie, le cours de tes histoires,
Mais tu m’avais déjà confié tes espoirs,
Et ton amie sincère au fil de quelques soirs.

Tu mènes ton combat, balayant l’injustice,
On t’a fait bien du mal, tu m’en as fait complice,
Seule tu vas te battre au coeur d’un monde froid,
Et iras jusqu’au bout, que triomphe ton droit.

Si j’ai su te convaincre, et t’ai sentie ravie,
Que tu étais charmante et même très jolie,
Si je t’ai rassurée aux rives de ton corps,
Tu sauras affronter les moindres désaccords.

7 Décembre 2005