Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Secret d'élégance

L'élégance c'est quand vous allez la quitter,
Qu'elle puisse penser qu'elle tourne la page,
Car "c'est elle qui part", fermant votre cahier,
Et elle en est ravie et vous restez volage.

On se dit "au revoir" et que c'est mieux ainsi,
Elle énonce "tu sais j'ai aimé notre idylle",
Lors vous lui répondez "je reste ton ami",
Et se forgent des liens, d'une "grande famille".

À quoi sert dites-moi, la rupture en éclat ?
Nous vivons une époque où tout est éphémère,
Alors autant ne pas en "faire tout un plat",
Et vivre la fusion sans qu'elle soit chimère.

Je garde au fond de moi comme un enchantement,
Que chacune me dise, en guise de rupture,
"J'ai aimé te connaître, une chance vraiment",
Et m'offre ce cadeau, mes pages d'écriture.

28 Mai 2004