Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rose au Cœur d'Or

De cette Rose d'Or d'une fille au Cœur d'Or,
Épris de liberté, un papillon s'envole ;
La semaine est finie, lors le soleil s'endort,
Laissant place au Chabbat comme un souffle d'Éole.

Notre table est dressée, napperon et Haloth,
Étincelants couverts, nos plus belles assiettes,
Là la coupe de vin du Kiddoush, les Néroth,
Et un repas de Rois sans en laisser de miettes.

Les chants que l'on entonne ont leur source en le Ciel,
On en oublie le temps, n'étant plus que louanges ;
En ce pays où coule et le lait et le miel,
Les Enfants d'Israël ne sont qu'un Peuple d'Anges.

Né d'une Rose d'Or, ce poème en ses vers,
S'est fait pour ce jour saint, un véritable hommage
À être une Ode à D. et en Son univers ;
J'en garde au fond des yeux, une éternelle image.

Lundi 13 Juillet 2020