Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Retour en Grâce

J'étais "Tombé en Grâce"(1) aux sources de ta voix,
Une sonorité à défier mes lois,
Comment y résister quand cette mélodie
Hantait même mes nuits, en pure symphonie.

Et puis on s'est perdus, aux détours d'un printemps,
Je me suis envolé en d'autres coups de vents,
Mais ce foutu hasard, si souvent incroyable
Nous réunit encore et c'est inoubliable.

Bien sûr tu as sombré au charme de mes mots,
Moi-même je ne sais qui en crée les échos,
Ils s'égrènent pour toi, comme valse de Vienne,
On a aimé, bien sûr, que ce temps-là revienne.

Ce soir je prends le train pour retrouver Lyon ;
De passage à Paris j'en trace le sillon ;
Il mène jusqu'à toi sur le quai d'une gare,
Où là tu m'attendras, moi vaisseau, toi le phare.

Souviens toi que prophète, un jour je t'ai écrit :
"On se retrouvera au détour d'une nuit
Et j'intitulerai, en retrouvant ta trace,
Une ode à ta beauté, signée : "Retour en Grâce".

16.04.2006

(1) Voir le poème de ce titre