Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rencontre

Je vais vous la décrire, elle est vraiment jolie,
Elancée, un sourire aux éclats de ses dents,
Elle a la peau bronzée, comme née d'embellie,
Qu'elle met en valeur en ses blancs vêtements.

A l'instar d'une star, elle a mis ses lunettes,
Couronne a ses cheveux, fantaisie du décor
Et cela lui va bien, faisant tourner les têtes
Lorsqu'elle se lève en son superbe port.

Je l'ai croisée, banal, en première rencontre,
A parcourir mes mails en un cybercafé
Et elle, un peu gamine, a joué contre un monstre,
En un réseau d'écrans et elle avait gagné.

Toujours aussi banal, ce jour je l'ai revue
A deux tables d'ici, terminant son repas,
Moi sirotant un verre et écrivant la rue,
Lors elle m'a souri en échange d'auras.

La, elle n'est pas seule, avec une autre amie
Mais m'offre en s'en allant son affolant regard,
Je n'ai que quelques jours et la voila partie,
Vais-je la retrouver ? Je n'aime le hasard.


(16.06.2004)