Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Renaissance

C'était un 3 Novembre, en l'an deux mille quatre,
Là un enfant est né en Terre d'Israël,
Il n'avait pour tout bien, pour venir y combattre,
Que sa plume, sa foi et l'amour de son ciel.

Cet enfant c'était moi, il y a cinq années,
Quand j'avais fait le choix du Retour au pays,
Laissant derrière moi les valeurs surannées,
D'un exil obligé où l'on était soumis.

Et à qui veut savoir ma date de naissance,
J'en oublie mon passé car ici je revis,
Une résurrection, une nouvelle enfance,
Tout est un renouveau, d'un rien je m'éblouis.

Alors en mon esprit il me vient en images
Qu'un autre enfant est né, portant nom d'Israël,
À peine à soixante ans, écrivant mille pages
De son histoire unique ; alors Toda la El.

Mardi 17 Novembre 2009