Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Questions comme un enfant

Dis pourquoi cette nuit est-elle différente ?
Parce que quatre enfants sont prisonniers des loups.
Pourquoi "l’humanité" est-elle indifférente ?
Elle tremble de peur aux menaces des fous.

Esclaves nous étions dans le pays d’Égypte,
Et même leur Coran conte ma liberté (1).
Où les maintenez-vous, dans quelle sombre crypte ?
Comment sont-ils traités, vous n’avez de piété !

Je les vois humiliés, le barbare est féroce,
Et quelle est leur souffrance, ont-ils froid, ont-ils faim ?
Ne pas juste savoir, l’inquiétude est atroce !
Même au cœur de Pessah, ont-ils un bout de pain ?

Comment imaginer leur faire un jour confiance ?
Ils ne prônent que mort, sans nulles fois ni lois ;
Leur charte est négation pour la guerre à outrance,
Alors permettez-moi pour la énième fois :

Cette Terre est la mienne, ouverte, riche et verte,
Petite quand l’Islam s’étend à l’infini ;
Faites donc refleurir, plutôt qu’en pure perte
Des milliards de dollars à prôner le déni.

Dans le Coran encor, notre retour s’imprime (2) ;
Quels sont donc vos imams qui lisent de travers ?
S’il faut pour le crier que j’en perde la rime,
Je vous le redirais en prose et plus en vers.

C’est la fête de Pâque où l’homme est fier et libre ;
Rendez-nous nos enfants, Ehoud, Eldad, Guilad,
Vous qui n’avez de cœur lorsque le notre vibre ;
Alors je fais prière, aussi pour Ron\" Arad :

Mon D-ieu si ce n’est d’eux, fais encore un miracle,
Que tes Anges Bénis les délivrent du sort,
Que tous nos ennemis ne soient plus que débâcle,
Moïse reviens nous, Pharaon n’est pas mort.

Aux quatre soldats isréliens emprisonnés on ne sait où

(1) La sortie d’Égypte, les 10 plaies, la mort des
Égyptiens engloutis etc... sont relatées dans le Coran

(2) Une sourate du Coran déclare qu’à la fin des temps,
le peuple hébreu retournera en Terre Promise.

2 Avril 2007