Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Que toi

Tu le sais, tout le reste n'était qu'illusions,
Du sable des sept mers glissant entre mes doigts,
Des vagues d'océan perdues en tourbillons,
Des rochers submergés… car ce n'était pas toi..

Qu'importaient les diamants qu'on m'offrait à la pelle,
Le soleil sans toi n'avait aucun éclat.
Dans le chao du monde en faute originelle,
Comment serais-je femme si tu n'étais pas là ?

Nul autre que toi
Et nulle autre voix,
Le ciel, les étoiles et nous,
Je t'ai cherché depuis mille et une nuits,
Je t'ai trouvé et le reste m'ennuie.

Même si on est fous,
Je ne te quitte plus,
Sans toi je suis perdue,
Sans toi je n'existe plus.

Paillettes et clinquants ne te faisaient pas d'ombre,
C'est toi que j'attendais, tu es ma symphonie,
Tous les bijoux précieux n'étaient que colliers d'ambre,
Viens, ne me laisse plus, tu es mon paradis.

Je n'ai aimé que toi, mon chevalier, mon prince,
Mène-moi au royaume où nul n'a les clefs,
Et s'il le faut, allons au fond d'une province
En pauvres paysans, à moissonner les blés.

Nul autre que toi
Et nulle autre voix,
Le ciel, les étoiles et nous,
Je t'ai cherché depuis mille et une nuits,
Je t'ai trouvé et le reste m'ennuie.

Même si on est fous,
Je ne te quitte plus,
Sans toi je suis perdue,
Sans toi je n'existe plus.

1er Juin 2004


Chanson