Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quatre ans déjà Maman

Voilà quatre ans déjà tu as pris ton envol
Vers cet Eden de paix qui est ton héritage
Mais tu le sais Maman, bien planté en mon sol,
Je garde au plus profond les traits de ton visage.

Parfois il me revient, en souvenirs d'enfant,
De ces moments bonheur ou nous allions ensemble
En la ville province où vivait grand-maman,
J'étais le p'tit dernier, celui pour qui on tremble.

Vous saviez me gâter, j'étais de ces nantis,
Les bandes dessinés, les cadeaux de mon père,
C'était moi le plus beau et tout m'étais permis,
Parfois j'aimerais bien retrouver ce repaire.

Aujourd'hui nous étions tous les trois, frères et soeur,
Venus te rendre hommage au jour anniversaire(1)
Où tu nous a quittés, d'un battement de coeur,
Nous penchés sur ta tombe et toi là, légendaire.

J'ai cru t'apercevoir quand j'ai scruté le ciel,
En ton intelligence à offenser les âges,
Tu as su défier l'Archange Gabriel,
Juste pour m'embrasser par delà tes nuages.

A l'an prochain Maman

(1) C'était ce mercredi 20 août

(21.08.2003)